Bei der schon traditionellen Veranstaltung „Kulturen bitten zu Tisch“ am 22. Mai vor der Wiener Votivkirche wurde der Stand der Österreichisch-Kroatischen Gesellschaft heuer kulinarisch vom Restaurant „Abbazia“ betreut. Besonders nachgefragt waren die „Calamari fritti“. Weitere Spezialitäten: Risotto aus Meeresfrüchten, gebratene Sardellen und ein Meeresfrüchte-Salat. Dazu gab es eine traditionelle Süßspeise aus Medjimure (der nördlichsten Gespanschaft Kroatiens), die „Medjimurska gibanica“ – ein vierfach mit Mohn, Apfel, Topfen und Nüssen gefüllter Blätterteig.
Zur Ergänzung der Speisen gab es natürlich diverse kroatische Weine und Biersorten.
(Restaurant Abbazia, Rainergasse 37, 1050 Wien. Tel.: 01 9451054)

Spezialitäten aus Samobor:
Ebenfalls im Rahmen des Standes der Österreichisch-Kroatischen Gesellschaft hat Prof. Mag. Boris Hajos von der Universität Zagreb eine von ihm entwickelte interessante Süßigkeiten -Kreation vorgestellt: Pralinen und Schokoladen aus Grammeln. Dazu konnten kroatische Weise und Schnäpse verkostet werden, ebenso Bio-Kekse und weitere Produkte aus Samobor.
Prof. Hajos ist der Begründer des Zagreber Festivals „Schokolade und Kaffee“ und leitet die PR – Agentur „Boje komunikacije“.

Bei der schon traditionellen Veranstaltung „Kulturen bitten zu Tisch“ am 22. Mai vor der Wiener Votivkirche wurde der Stand der Österreichisch-Kroatischen Gesellschaft heuer kulinarisch vom Restaurant „Abbazia“ betreut. Besonders nachgefragt waren die „Calamari fritti“. Weitere Spezialitäten: Risotto aus Meeresfrüchten, gebratene Sardellen und ein Meeresfrüchte-Salat. Dazu gab es eine traditionelle Süßspeise aus Medjimure (der nördlichsten Gespanschaft Kroatiens), die „Medjimurska gibanica“ – ein vierfach mit Mohn, Apfel, Topfen und Nüssen gefüllter Blätterteig. Zur Ergänzung der Speisen gab es natürlich diverse kroatische Weine und Biersorten. (Restaurant Abbazia, Rainergasse 37, 1050 Wien. Tel.: 01 9451054) Spezialitäten aus Samobor: Ebenfalls im Rahmen des Standes der Österreichisch-Kroatischen Gesellschaft hat Prof. Mag. Boris Hajos von der Universität Zagreb eine von ihm entwickelte interessante Süßigkeiten -Kreation vorgestellt: Pralinen und Schokoladen aus Grammeln. Dazu konnten kroatische Weise und Schnäpse verkostet werden, ebenso Bio-Kekse und weitere Produkte aus Samobor. Prof. Hajos ist der Begründer des Zagreber Festivals „Schokolade und Kaffee“ und leitet die PR – Agentur „Boje komunikacije“.

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